Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе растут масштабы боевых действий – военные

15 мая 2015, 13:13

Степан Сыч

Противник интенсивно стягивает технику

Боевики атакуют на новых направлениях. Фото: AFP

Боевики атакуют на новых направлениях. Фото: AFP

На Донецком направлении боевики все активнее подтягивают к линии соприкосновения в районе Донецка тяжелое вооружение – 122-мм и 152-мм пушки и танки. Как рассказал сегодня спикер Администрации президента по вопросам военной операции на Донбассе, полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки несколько расширилась география боевых действий. Так, кроме района аэропорта перестрелки продолжаются южнее – в районе Марьинки и севернее – вблизи Каменки.

"В пригородах Горловки и Светлодарска противник вел огонь по нашим позициям из БМП, танка и 120-мм миномета. На Мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. Противник ведет огонь преимущественно из стрелкового оружия, однако зафиксирован обстрел наших позиций из 122-мм артиллерии, которую боевики держат в оккупированной Саханке", – отметил Лысенко.

Реклама

Кроме того, на Луганском направлении произошла серия вооруженных провокаций в районе Счастья, а также на различных участках вблизи Бахмутской трассы.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, боевики торгуют данными об имуществе переселенцев и грабят российских наемников.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...