На Донбассе с начала года погибли 29 мирных жителей – ОБСЕ

15 июня 2018, 13:40

С сентября 2015 года на Донбассе произошло более 846 тысяч обстрелов

В результате вооруженного противостояния на Донбассе с начала 2018 года погибли 29 мирных жителей и еще 109 получили ранения. Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

"Мы подтвердили данные, что на прошлой неделе ранения получили девять гражданских. Общее количество раненых за этот год составляет 109, а погибших – 29", – сказал он.

Хуг также добавил, что за минувшую неделю представители миссии зафиксировали около девяти тысяч нарушений режима прекращения огня в регионе.

"Всего с момента, когда мы начали вести учет, с сентября 2015 года, зарегистрировано 846 тысяч 649 нарушений. Было выпущено более 846 тысяч пуль, минометных мин или артиллерийских снарядов, большинство из которых выпущены в жилых районах", – добавил замглавы ОБСЕ.

Напомним, 12 июня на Донбассе бойцы ВСУ уничтожили бронетехнику боевиков и нанесли им серьезный урон – пять убитых и четверо раненных. Не обошлось без потерь и у наших военных: один погиб и двое получили ранения.

Также в ООС сегодня сообщили, что подготовили "ловушки" для перевозчиков оружия из зоны боевых действий. Нацгвардейцы и полицейские стали применять мобильные блокпосты, которые могут быть установлены на любом участке дороги и легко сняты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять