На Донбассе у участника АТО вымогали 70 тысяч за земельный участок

6 Апреля 2018, 14:02

Глава сельсовета в сговоре с бизнесменом пытались выманить крупную сумму

Фото: Facebook Андрея Лысенко
Фото: Facebook Андрея Лысенко

На Донбассе председатель сельсовета и директор проектного предприятия вступили в сговор, пытаясь получить взятку в размере 70 тысяч гривен от участника АТО за выделение ему земельного участка, положенного по закону.

Как сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко в своем Facebook, задержали чиновников 5 апреля прокуроры военной прокуратуры Донецкого гарнизона вместе со следователями Бахмутского отдела Нацполиции и оперативниками Департамента внутренней безопасности.

screenshot_3_92

Задержание происходило в помещении частного проектного предприятия в городе Славянск. Директора этой организации подозревают в том, что он, по предварительному сговору с главой одного из сельсоветов Донецкой области, вымогал с участника АТО 70 тысяч гривен за помощь в решении вопроса о выделении земельного участка и согласование технической документации.

Взяточника задержали непосредственно после получения неправомерной выгоды. Сейчас проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, продолжаются обыски. На протяжении суток в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее на взятке попался служащий секретариата Кабинета министров: тысячу долларов чиновник получил за "влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Минобороны Украины, чтобы последнее не создавало препятствий в деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий МО".

А в Одессе на получении неправомерной выгоды задержали судебного психиатра.

"Установлено, что врач-судебно-психиатрический эксперт КУ "Одесский областной медицинский центр психического здоровья" в целом получил 1000 долларов неправомерной выгоды", – говорится в сообщении.

Также мы писали о том, как в Запорожье девушка-коп жестко осадила пьяного водителя, предлагавшего ей взятку.

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе у участника АТО вымогали 70 тысяч за земельный участок". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...