На Донбассе собака ценой своей жизни спасла хозяев

10 Апреля 2018, 13:54

Пес предупредил хозяев о пожаре, а сам погиб в огне


В Мариуполе Донецкой области собака разбудила своих хозяев, когда начался пожар, позволив людям выбежать из квартиры и спастись, а сама погибла в огне.

"Вот здесь стоял холодильник. Здесь у нас стояла кухонная мебель. Вот вы видите, что кухня не стандартная. Мебель была заказана специальная", – рассказала хозяйка погибшего паса Светлана Морозова.

Женщина рассказала, что огонь вспыхнул в квартире поздно ночью, и первой на огонь среагировала собака, которая и разбудила хозяев. Тем временем кухня уже горела, но люди успели спастись, а вот пес – погиб.

"Собака сейчас погибла. Она все-таки надышалась угарным газом", – говорит Морозова.

По словам жильцов, пожар мог начаться из-за короткого замыкания, случившегося после падения электроопоры неподалеку. Между тем сам столб уже давно был в аварийном состоянии.

"Упала ветка на кабель наружного освещения и столб нагнулся под углом 45 градусов", – отмечает глава жилищного кооператива Виктория Сиротченко.

Пострадавшая семья обратилась за компенсацией к местным чиновникам, однако процесс затягивается из-за бюрократии.

"Проект решения готовим в районной администрации, выносим на рассмотрение депутатов и на принятие решения городскому голове", –  объяснила главный специалист отдела обращений районной госадминистрации Ирина Рачинская.

По предварительным оценкам, пострадавшей семье должны выплатить компенсации на сумму в 80 тысяч гривен.

Напомним, ранее в Нью-Йорке произошел пожар в  небоскребе Trump Tower на Манхэттене, в котором погиб один человек, еще четверо пострадали. Возгорание произошло в одной из квартир на 50-м этаже. По данным телеканала CNN, погиб человек, который жил в квартире, где имело место возгорание. Он был госпитализирован, однако врачам не удалось спасти его жизнь.

А в Киевском зоопарке на пасхальных выходных произошло серьезное ЧП: на улице Зоологической, 2 "горела крыша одноэтажного здания для зимнего содержания животных".

Спасатели заверили, что всех животных эвакуировали, а возгорание оперативно ликвидировали. Руководство зоопарка отметило, что инцидент произошел в вольере, где содержатся валлаби (древесные кенгуру) и капибары. Предварительно, причиной стало замыкание электропроводки.

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе собака ценой своей жизни спасла хозяев". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...