Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

На Донбассе в очередях на КПВВ погибли два человека

Во время перехода на подконтрольную Украине территорию умер 65-летний мужчина и 79-летняя женщина

Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua.

Оккупанты продолжают искусственно создавать сложности на блокпостах и КПВВ вдоль линии соприкосновения, в результате чего продолжают гибнуть мирные граждане. Так, на КПВВ "Станица Луганская" и "Майорск" сегодня, 5 января, в ожидании перехода умерли пожилые мужчина и женщина.

Как сообщил пресс-центр операции Объединенных сил, в 09:45 на КПВВ "Станица Луганская" при оформлении документов для перехода на подконтрольную Украине территорию, 65-летнему мужчине стало плохо и он потерял сознание.

Украинские пограничники вызвали медика Красного Креста и карету "скорой", но по прибытию им оставалось лишь констатировать смерть мужчины. По предварительным данным, у него произошла остановка сердца.

Позже, в 11.00 на КПВВ "Майорск", по прибытию со стороны временно неподконтрольной власти Украины территории, 79-летняя женщина пожаловалась на ухудшение состояния здоровья. Оперативно прибывшие сотрудники одной из профильных общественных организаций по оказанию медицинской помощи провели срочные реанимационные мероприятия, но, к сожалению, не смогли спасти жизнь женщины.

Украинская сторона СЦКК в очередной раз подчеркнула,  что искусственное создание длинных очередей и неорганизованность работы КПВВ в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск подвергает опасности мирное население, среди которого, в основном пожилые люди.

Ранее мы писали, что во время прохождения паспортного контроля в пункте въезда-выезда Станица Луганская толпа травмировала 66-летнюю женщину.

Как известно, на блокпостах боевиков умирают люди. Организм не выдерживает многочасовых очередей, холода и стресса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе в очередях на КПВВ погибли два человека". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь