На Донбассе в захваченной боевиками колонии погибли двое заключенных

3 июля 2018, 14:10

Люди погибли в колонии №19 города Красный Луч

Вчера, 2 июля, на территории так называемой "ЛНР" при выполнении работ в колонии №19 города Красный Луч погибли двое заключенных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель украинского омбудсмена на Донбассе Павел Лисянский.

"Вчера днем, в колонии №19 (город. Красный Луч, неподконтрольная территория), произошёл групповой смертельный случай. При выполнении работ, погибло двое заключенных. Сейчас работаю над получением более точной информации", – написал он.

1530616136.8252

Также Лисянский призвал мониторинговую миссию ООН осуществить визит в эту колонию, чтобы задокументировать происшествие.

Ранее мы писали об условиях жизни в Винницкой тюрьме, где отбывают наказание 400 заключенных, получивших пожизненный срок. Проверка обнаружила на стенах учреждения грибок, тесные камеры и подтекающую крышу.

А в Дании построили тюрьму класса "люкс" с дизайнерскими камерами и спортзалами. Построили ее на острове Фальстер за миллиард крон, или 160 млн долларов. Тюрьма располагается на площади в 13 гектаров, обнесенной шестиметровым забором.

В камерах для заключенных имеются мягкая кровать, персональный холодильник и телевизор. Окна от пола до потолка наполняют внутреннее пространство солнечным светом, но планировка обеспечивает "должный уровень конфиденциальности".

На территории тюрьмы созданы условия для множества вариантов времяпрепровождения, начиная с учебы, занятий различными видами искусств и заканчивая религиозными обрядами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять