На Донбассе возле патрулей ОБСЕ произошел взрыв

21 мая 2018, 02:44

Оба патруля немедленно покинули этот район и благополучно вернулись на свои базы

В воскресенье на участке разведения сил и средств в районе Золотого в Луганской области за 300-500 метров от патрулей СММ ОБСЕ произошел взрыв.

Реклама

Об этом говорится в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Там отмечается, что 20 мая в 11:04 два патруля СММ в составе десяти сотрудников Миссии на четырех бронированных автомобилях находились на расстоянии примерно 20 метров южнее блокпоста вооруженных формирований, расположенного на участке разведения сил и средств в районе н. п. Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска).

Из автомобилей вышли все члены патрулей, пятеро из них разговаривали с двумя невооруженными членами вооруженных формирований. Кроме того, они видели еще от 5 до 8 членов вооруженных формирований, которые ходили вокруг блокпоста на участке разведения.

"В 11:06 члены патрулей услышали взрыв неопределенного происхождения за 300-500 метров на север (по оценке, в пределах участка разведения сил и средств)", – говорится в отчете.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход
Реклама

Там отмечается, что СММ ранее зафиксировала зенитную установку (ОУ-23, 23 мм) примерно в 10 метрах к юго-западу от упомянутого блокпоста на участке разведения.

Оба патруля немедленно покинули этот район и благополучно вернулись на свои базы в н. п. Северодонецк (подконтролен правительству, 74 км северо-западнее Луганска) и н. п. Кадиевка (быв. Стаханов, неподконтрольный правительству, 50 км к западу от Луганска) соответственно.

Напомним, за прошлые сутки, 19 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной и контролируемой. На всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия. Боевики и российские военные на Донбассе 58 раз нарушали режим прекращения огня, из них 22 раза применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

Также ранее сообщалось о крупных потерях боевиков под ГорловкойТолько за неделю они недосчитались 12 человек убитыми и 15 ранеными.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять