На Донбассе возникла серьезная опасность для мирных жителей – Минобороны

16 декабря 2017, 15:08

Боевики в зоне АТО увеличили площади минирования

Кроме нарушения режима прекращения огня, боевики на временно оккупированных территориях Донбасса устанавливают кассетные противопехотные мины. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, ссылаясь на данные украинской разведки, пишет "Лига".

Реклама

По словам Мотузяника, российские инженерные подразделения увеличили площади минирования местности, создав опасность для мирных жителей.

Так, в течение 13-14 декабря зафиксирована установка так называемого 1-го армейского корпуса минно-взрывных заграждений с использованием мин типа МОН-100 и кассетных мин типа КПОМ без составления схем минирования.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Спикер Минобороны добавил, что с начала декабря 2017 года саперы ВСУ очистили от мин почти 38 га местности в зоне АТО, обезвредив около тысячи взрывоопасных предметов. Всего с начала антитеррористической операции украинские военные обезвредили в Донбассе более 176 тысяч минно-взрывных устройств, очистив от них 3613 га.

Напомним, ранее сотрудники СБУ совместно с военными и полицией обнаружили тайник с боеприпасами российского производства в районе проведения АТО. По информации спецслужбы, боеприпасы предназначались для организации терактов диверсионными группами террористов "ДНР" против мирного населения и сил антитеррористической операции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять