Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

На Донбассе ВСУ ответным огнем уничтожили двух боевиков

Украинские военные не пострадали в результате вражеских обстрелов

В течение суток 9 января российские оккупанты два раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-центре Операции Объединенных сил.

Отмечается, что украинские военные не зафиксировали применения запрещенного вооружения. Опорные пункты ВСУ боевики обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В свою очередь украинские войска отвечали дежурными огневыми средствами.

Так, стрельба шла возле поселка Новомихайловка на Донецком направлении и вблизи населенного пункта Лебединское на Мариупольском направлении. Никто из военных ООС не пострадал. Однако разведка выяснила, что два оккупанты погибло.

В штабе добавили, что на Донбассе ухудшилась погода. Несмотря на это, украинские военные продолжают надежно контролировать действия противника на линии соприкосновения.

Напомним, ранее мы писали о том, что в новом году ВСУ получат множество разных вооружений. В частности, будет поставлен комплекс, способный обнаружить артиллерию врага. Украинский комплекс будет даже эффективней американских контрбатарейных систем.

Кроме того, Генпрокуратура Украины нашла очередные доказательства военного присутствия РФ на Донбассе. В Луганской области был обнаружен тайник, который был обустроен диверсионно-разведывательными группами противника.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе ВСУ ответным огнем уничтожили двух боевиков". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь