Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе за три месяца погибли восемь мирных жителей – ООН

17 сентября, 13:05

Ранения получили 60 человек, среди них девять детей

/ Фото: AFP

На Донбассе с 16 мая по 15 августа 2019 года погибли восемь мирных жителей, и еще 60 получили ранения.

Об этом сообщила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер во время презентации доклада мониторинговой миссии по ситуации с правами человека.

"За трехмесячный период, охваченный докладом, погибли восемь гражданских лиц, из них четыре женщины и четверо мужчин. 60 получили ранения, среди них девять детей", – сказала она.

По ее словам, в ООН были обеспокоены резким ростом жертв среди гражданского населения в июне и июле.

Стоит добавить, что эксперты ООН, в ходе всеобъемлющего анализа ситуации с соблюдением прав человека, провели 205 глубинных интервью с жертвами и свидетелями нарушений прав человека.

80 раз сотрудники ООН побывали в городах и селах вдоль линии соприкосновения и 30 раз – в местах содержания под стражей. Они провели мониторинг около сотни судебных заседаний и 15 собраний по всей стране.

Ранее Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш опубликовал доклад о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Крыму.

Кроме того, в ООН назвали колоссальной работу Фонда Рината Ахметова на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...