На Донбассе задержали кухарку боевиков

7 Июня 2018, 01:25

За сотрудничество с террористами женщине грозит от трех до восьми лет лишения свободы

фото AFP
фото AFP

В Славянске Донецкой области задержали 46-летнюю местную жительницу, которая во время оккупации города пророссийскими войсками работала на террористов.

Как сообщили в областной полиции, подозреваемая в 2014 году входила в незаконные вооруженные формирования "ДНР" и несла службу на КПП боевиков в окрестностях Славянска.

По имеющимся данным, пособница террористов днем работала кухаркой на блокпосту, а ночью дежурила на пропускном пункте.

После освобождения от оккупации жительница Славянска осталась в городе и скрывала свое криминальное прошлое. Она считала, что о ее дежурствах на баррикадах боевиков никто не знает, так как ее "коллеги" убежали в оккупированный Донецк, а КПП во время ее дежурства почти никто не пересекал.

За сотрудничество с террористами женщине грозит от трех до восьми лет лишения свободы согласно ч. 2 ст. 260 ("Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований") Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Славянске Донецкой области правоохранители задержали пособника террористов, который дежурил на баррикадах возле захваченных админзданий.

А жителя города Золотое осудили за пособничество боевикам. Мужчина с февраля по апрель 2016 года собирал сведения военного характера с ограниченным доступом о количестве, вооружении, перемещении и местах дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Попаснянского района.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе задержали кухарку боевиков". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...