Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе задержали помощника "коменданта "ДНР"

5 ноября 2017, 12:14

Станислав Донец

Мужчина направлялся за украинской пенсией

Фото: AFP

Фото: AFP

На блокпосту под Волновахой в Донецкой области полиция задержала боевика, который был помощником дежурного коменданта так называемой "ДНР".

Деятельность в рядах незаконных вооруженных формирований не помешала ему оформить статус переселенца, чтобы получать украинскую пенсию на подконтрольной территории.

Как стало известно правоохранителям, 54-летний житель Макеевки всю жизнь занимался частными перевозками на собственном автомобиле, а в августе 2014 года решил сменить "вид деятельности" и пришел в военную комендатуру боевиков, предложив свои услуги по "укреплению порядка" в Макеевке.

Реклама

"За такое рвение его назначили помощником дежурного коменданта. Выдали форму, но орудие как новичок он не получил. В его обязанности входило принимать вызовы от местных жителей и направлять патрули по указанным адресам. Военные "ДНР", в свою очередь, доставляли "виновных" в комендатуру. За свою работу мужчина не получал денег – только продукты, которыми он обеспечивал свою семью", – рассказали в Волновахском отделе полиции.

В феврале 2015 года пособник боевиков уволился из комендатуры и устроился экспедитором на газовозы, перевозил автомобильное топливо из-за границы с Россией. На новой "должности" он тоже долго не задержался. Он зарегистрировался в Волновахе как переселенец и планировал получать украинскую пенсию. О своем пособничестве никому не рассказывал и надеялся, что никто никогда не узнает о его предательстве.

На въезде в город Волноваху мужчину остановили полицейские и во время проверки установили его противоправную деятельность, за которую статья Уголовного кодекса "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, ранее украинские спецслужбы поймали боевика-дезертира из т.н. "ДНР"В октябре 2016 года, опасаясь за свою жизнь, боевик "дезертировал" из бандформирования и скрывался.

При этом недавно боевики-дезертиры устроили разборки на Донбассе. В результате огнестрельные ранения получили два человека.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...