На Донбассе задержали пулеметчика боевиков, который пять лет скрывался в России

5 августа, 22:55

Елена Вус Елена Вус

Его задержали после того как тот вернулся на подконтрольную украинской власти территорию

В Донецкой области Служба безопасности Украины разоблачила бывшего боевика, который воевал против подразделений антитеррористической операции. Он был на "должности" пулеметчика боевиков в районе Донецкого аэропорта, а также Авдеевки и Песках.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Житель Мариуполя добровольно присоединился к так называемому "батальону Восток" в 2014 году. Однако, по данным правоохранителей, уже в 2015 году оставил террористическую группировку и выехал на территорию России, где скрывался от правосудия.

Его задержали после того как тот вернулся на подконтрольную украинской власти территорию.

В тренде
Харьковская область побила "рекорд" по числу заболевших COVID-19 за сутки
Реклама

Следователи СБУ сообщили фигуранту о подозрении по ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Криминального кодекса Украины..

Продолжаются следственные действия.

Ранее в Донецкой области суд Мариуполя вынес приговор уроженцу Кривого Рога, который принимал участие в боевых действиях как против Вооруженных сил Украины, так и против боевиков.

Также мы писали, что в Чехии завершился процесс над воевавшим на стороне оккупантов Эриком Эшту – его признали виновным в подготовке к террористическому акту и приговорили к трем годам лишения свободы условно с отсрочкой на четыре года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять