Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

На Донбассе замечены танки и пушки боевиков: техника даже возле жилых домов

Противник снова нарушает договоренности – разворачивает даже системы ПВО

Фото: Getty Images

На Донбассе снова замечено большое количество тяжелой техники боевиков, причем не редко она размещается в жилых кварталах вблизи домов мирных жителей. Об этом сообщает украинская сторона в СЦКК со ссылкой на данные ОБСЕ.

Так, 5 февраля наблюдатели Специальной мониторинговой миссии зафиксировал на юго-западе от Луганска, вооружение, которое принадлежит наемникам вооруженных формирований Российской Федерации: недалеко от Бугаевки 14 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм), три буксируемые гаубицы (Д-30 "Лягушка", 122 мм) и шесть противотанковых орудий (МТ-12 "Рапира", 100 мм).

"Кроме того, боевики продолжают размещать свое тяжелое вооружение рядом с жилыми домами мирных жителей. В поселке Калиновка (на северо-востоке от Донецка) они разместили один зенитный ракетный комплекс (9К33 "Оса"). А на окраине поселка Желтое (на северо-западе от Луганска) – один миномет (вероятно, 2Б11 "Сани", 120 мм)", – говорится в сообщении.

В ОБСЕ также отмечают размещение оккупационными войсками техники за пределами выделенных мест хранения тяжелого вооружения. В тот же день беспилотник заметил у Шимшиновки 11 танков (Т-72), в районе Бугаевки оккупанты сосредоточили 17 танков (Т-64), девять буксируемых минометов (ПМ-38, 120 мм) и семь зенитных ракетных комплексов (9К35 "Стрела-10").

Неподалеку Мирного наблюдатели обнаружили двадцать один танк (одиннадцать Т-64 и десять Т-72), восемь самоходных гаубиц (2С1), шесть противотанковых орудий (МТ-12), девять буксируемых минометов (2Б11) и восемь зенитных ракетных комплексов (9К35 ). Вблизи Круглика боевики держат на готовые одиннадцать танков (десять Т-72 и один Т-64). А двенадцать буксируемых гаубиц (десять 2А65 "Мста-Б", 152 мм и две 2А36 "Гиацинт-Б", 152 мм) зафиксировано у Хрустального.

Как на днях мы писали, вблизи Луганска замечено много техники боевиков. Наблюдатели заметили вблизи поселков Мирное и Белое десятки единиц танков и артиллерии различного типа, что идет в нарушение Минских договоренностей.

Также сообщалось, что на Донбассе боевики развернули более 100 танков и пушек. Обнаружены были более 50 танков и большое количество единиц артиллерии разных типов.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе замечены танки и пушки боевиков: техника даже возле жилых домов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь