Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

На европейские гранты украинцы могут открыть собственное дело в родном городе

Есть достойный бизнес-проект – европейский грант получить можно, дать старт собственному делу помогают в центре занятости

На европейские гранты украинцы могут открыть собственное дело в родном городе Донбасс Есть достойный бизнес-проект – европейский грант получить можно, дать старт собственному делу помогают в центре занятости

На европейские деньги можно открыть свое дело в родном городе в Украине. Главное – создать достойный его проект.

Юрий Тагала гордится своими угодьями. Он в Старобельске работает агрономом. В сезон опрыскивания полей от вредителей работы много. Его функция – организовать процесс и обеспечить пестицидами. На кону находится урожай подсолнечника.

Подшефных полей у Юрия несколько. Каждому нужно уделить время и внимание. А иногда приходится и ночь не спать. Работа в выходные – уже привычка. Параллельно Юрий занимается и собственным бизнесом – вместе с сотрудниками ремонтируют и утепляют фасады.

Ремонтными работами Юрий занимается давно. Ездил по всей Украине. С началом войны, пошел ее защищать. Вернулся в родной Старобельск – и к любимому делу. А кроме агродела и строительного бизнеса он занимается еще и прокатом ремонтного оборудования. Самое современное закупил на европейские деньги, полученные за создание бизнес-проекта.

Есть достойный бизнес-проект – европейский грант получить можно. Дать старт собственному делу помогают в центре занятости.

"Все, кто пришел в службу занятости, имеют возможности на информационном стенде ознакомиться с международными благотворительными организациями, которые предоставляют гранты для предпринимательской деятельности", – рассказывает Светлана Решетняк, замдиректора Старобельского районного центра занятости.

Зачем же тогда ездить в Европу на заработки, когда на европейские деньги можно развиваться дома?

Например, Александр Трощий до сих пор уверен, что заробитчанство не для него. Он открыл в Старобельске собственное СТО. Работников нанял через центр занятости. Планирует расширяться.

Всем, кто открывает собственный бизнес, в том числе на еврогранты, нужны сотрудники. Самые востребованные сейчас – машинисты и трактористы. Есть места для управленцев. А еще – возможность заработать в родном городе. Ведь дома – лучше!

Ранее мы писали о том, что заработки за границей получили альтернативу в Украине – специалисты рабочих профессий объединяются в "Службы мастеров" в своих городах.

Также ранее сообщалось, что все больше жителей Донецкой и Луганской областей возвращаются домой. Бывшие переселенцы сегодня находятся в поисках работы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На европейские гранты украинцы могут открыть собственное дело в родном городе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...