Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

На фронте в день выборов наблюдается "тишина", – Минобороны

За прошлые сутки на Донбассе произошло десять обстрелов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников.

С начала дня, 21 апреля, пока в Украине проходит второй тур выборов президента, незаконные вооруженные формирования не открывали огонь в районе проведения Операции объединенных сил. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Украины полковник Максим Праута во время брифинга, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"С начала текущих суток по состоянию на 12 часов обстрелов со стороны противника не зафиксировано", - заявил Праута, добавив, что подразделения ВСУ надежно контролируют ситуацию, соблюдая условия прекращения огня.

Спикер оборонного ведомства также подтвердил информацию о десяти обстрелах на Донбассе за прошлые сутки, 20 апреля. Он отметил, что враг обстреливал наших защитников из боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным Минобороны, противник четыре раза применял запрещенное минскими договоренностями вооружение, выпустив шесть десятков боеприпасов из 120- и 82-мм минометов.

Как проходит голосование во втором туре выборов президента Украины смотрите также в спецвыпусках "Сегодня" в 15:00 и 19:00. Мы первыми покажем результаты экзит-полов и расскажем, были ли существенные нарушения. Корреспонденты "Сегодня" следят за ходом голосования не только в Украине, но и в Вашингтоне, Брюсселе, Польше и Италии. Кроме того, мы покажем, как голосуют в Финляндии – на единственном избирательном участке для украинцев, которые находятся в России.

Напомним, что 18 апреля командование украинской армии в одностороннем порядке объявило режим прекращения огня на Донбассе в связи с Пасхой. В то же время Объединенные силы оставляют за собой право давать адекватный ответ в случае нарушения режима прекращения огня противником. Несмотря на это, пророссийские боевики продолжают обстрелы – 18 и 19 апреля оккупанты обстреляли позиции украинских военных по десять раз.

Все о втором туре выборов – главные новости, фото и видео – смотрите онлайн "Сегодня".


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На фронте в день выборов наблюдается "тишина", – Минобороны". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь