Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

На "горячую линию" Гуманитарного штаба Ахметова ежедневно поступает более 900 звонков из Донбасса (инфографика)

Какую помощь просят жители Донбасса

Чаще всего люди просят гуманитарную помощь. Фото: Фонд Рината Ахметова
Чаще всего люди просят гуманитарную помощь. Фото: Фонд Рината Ахметова.

За прошедшую неделю, 20-26 октября, операторы "горячей линии" Гуманитарного штаба Рината Ахметова ежедневно принимали более 900 обращений от жителей Донецкой и Луганской областей. Количество заявок каждую неделю неизменно растет. По сравнению с прошлой неделей, количество заявителей выросло более чем на 17%.

Наибольшее число обращений от переселенцев и жителей из зоны проведения АТО касается получения продуктовых, детских и гигиенических наборов от Гуманитарного штаба – в среднем около 740 звонков в день, что составляет около 80% от общего объема звонков. Заявители, в частности, интересуются тем, где в Донецке можно получить детские наборы в рамках проекта Рината Ахметова "Поможем детям".

20-26_2014-

Что касается адресной помощи, в основном, это просьбы о закупке медикаментов, оплате операций, расходных медицинских материалов, а также ремонте пострадавшего от военных действий жилья (восстановление окон и кровли).

Краткий анализ обращений за прошедшую неделю:

  • Гуманитарная помощь – 78,1%
  • Справочная информация – 10,1%
  • Адресная помощь – 6,7%
  • Эвакуация – 2,5%
  • Прочее (восстановление жилья, поиск работы, розыск пропавших людей, предложения от партнеров) – 2,6%

Продолжают поступать заявки на эвакуацию из зоны проведения боевых действий – около 90% звонков поступает из Донецка, Енакиево и Горловки Донецкой области, Стаханова Луганской области.

Справка:

Гуманитарный штаб "Поможем" при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение переселенцев; оказание гуманитарной, в том числе медицинской, помощи; оказание адресной помощи.

При Гуманитарном штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электронной почты helpdonbass@fdu.org.ua. Звонки на горячую линию бесплатны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На "горячую линию" Гуманитарного штаба Ахметова ежедневно поступает более 900 звонков из Донбасса (инфографика)". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь