На границе АТО создано три транзитных пункта – ГСЧС

6 августа 2014 11:02

За помощью обратилось почти три тысячи человек

На границе районов проведения АТО Государственная служба по чрезвычайным ситуациям развернула 3 транзитных пункта для встречи внутренне перемещенных лиц (далее – транзитный пункт) из расчета до 200-400 человек каждый. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Реклама

В Донецкой области транзитные пункты развернуты в районе городов Красноармейск и Волноваха, в Луганской области – в районе города Сватово.

Всего в транзитные пункты обратилось 2 тыс. 811 человек (из них 814 детей и 53 инвалиды) В настоящее время в указанных пунктах находится 135 человек (из них 31 ребенок и 3 инвалида), которые обеспечены соответствующими условиями для пребывания, решается вопрос об их отправке.

Отмечается также, что в транзитные пункты жители, которые планируют выехать из районов проведения АТО, могут обращаться круглосуточно: там они смогут получить психологическую консультацию, медицинскую помощь, временно проживать до тех пор, пока их не отправят в регион, в котором они планируют проживать.

Напомним, командование АТО определило гуманитарные коридоры для выхода гражданского населения:

Реклама

1. из Донецка: по Ленинскому проспекту до объездной дороги, далее по трассе Донецк – Курахово через Марьинку;

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

2. из Горловки: по пр. Ленина, ул. Маршала Жукова, ул. Витчизняна, ул. Плеханова и далее по шоссе Горловка – Дружковка через Дзержинск;

3. из Луганска: по ул. Советская, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, ул. 7-я линия, ул. Коминтерна, далее по шоссе ЛуганскСчастье через Металлист.

Опознавательным знаком для гражданского населения является белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка на рукаве у каждого гражданина. С собой жители городов могут вывозить личные вещи. Огонь на расстоянии 200 м влево вправо от указанных коридоров прекращается с 10.00 до 14.00 ежедневно.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять