Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На линии разграничения на Донбассе будут продавать химию и продукты

24 июля 2015, 15:29

Степан Сыч

Губернатор Донецкой области поделился планами

Фото: shelomovskiy.com

Фото: shelomovskiy.com

На линии разграничения в Донецкой области будет создана сеть логистических центров. Кроме продажи продуктов, бытовой химии и лекарств в них предусматривается организация работы банкоматов. Об этом сообщил губернатор области Павел Жебривский.

"Как руководитель военно-гражданской администрации я получил поручение от президента создать логистические центры на территории Донецкой области между нулевым километром и КПВВ. В ближайшее время будут созданы два, а затем и третий логистические центры", – рассказал он.

Первые два появятся между Майорском и Зайцево – это Артемовское направление. Далее в районе Новотроицкое за Бугасом. В перспективе – в районе Гнутово. Пропускной пункт под Волновахой, расположенный в районе Бугас, будет перенесен в Новотроицкое.

Реклама

"Экономически будет невыгодно платить дань за пересечение линии разграничения с продуктами питания, бытовой химией и лекарствами. Конечно, будет решаться вопрос с подакцизными товарами, потому что мы не планируем продавать табак и ликероводочные изделия", – рассказал Жебривский.

Председатель Донецкой ОГА также рассчитывает, что благодаря этим центрам уменьшится так называемая контрабанда и будут существенно сокращены очереди. 

Напомним, военные отбили атаку диверсантов, в районе Горловки идут бои.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...