Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

На Луганской ТЭС аварийно отключились два блока

На Луганской ТЭС около 19.30 произошло аварийное отключение двух блоков из-за повреждения линии электропередач (ЛЭП) 220 кВ "Юбилейная"

ДТЭК Луганская ТЭС. Фото dtek.com
ДТЭК Луганская ТЭС. Фото dtek.com.

Об этом сообщила пресс-служба энергохолдинга ДТЭК.

"Произошло аварийное отключение двух энергоблоков. В работе остался один блок. Причина – боевыми действиями повреждена ВЛ-220 кВ "Юбилейная", бои идут в районе Бахмутовки. Саму станцию не обстреливали. Станция могла бы выдавать больше электроэнергии, но нет линий для выдачи мощности: из 22 высоковольтных линий в работе осталась только 1", – говорится в сообщении.

Энергетики прилагают усилия, чтобы станция полностью не отключилась.

Как сообщалось, с июля север Луганской области обеспечивается электроэнергией исключительно от Луганской ТЭС, поскольку из-за боев и повреждения ЛЭП регион отрезан от энергосистемы Украины. Сама ТЭС работает на критическом минимуме топлива из-за невозможности доставки угля по железной дороге после подрыва моста в районе станции Кондрашевская.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Луганской ТЭС аварийно отключились два блока". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь