Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

На Луганщине парень украл иконы. Когда пришла милиция, решил – кара Божья

ЧП случилось ночью 2 апреля во время Великого поста

Милиция вернула иконы в храм. Фото ОСО УМВД в Луганской области
Милиция вернула иконы в храм. Фото ОСО УМВД в Луганской области.

В селе Райгородка Новоайдарского района под Луганском воры залезли в окно местного храма и похитили иконы. ЧП случилось ночью 2 апреля во время Великого поста и вызвало негодование жителей.

"Одна икона принадлежит кисти неизвестного художника XIX столетия "Царь богов" и представляет историческую ценность, вторая — современная "Двух святых", — рассказала "Сегодня" глава пресс-службы УМВД в Луганской области Татьяна Погукай.

Сыщики обнаружили следы на песке возле церкви. По этим следам немецкая овчарка Бона и нашла злоумышленника. Им оказался 19-летний местный житель. "Парень был в шоке, когда пришла милиция, и воспринял это как кару за свой грех", — говорит Погукай.

Храм он ограбил, чтобы отдать долг в 300 грн. Милиция задержала и кредитора воришки — 33-летнего мужчину, у которого и были обнаружены украденные святыни. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 185 ("Кража") УК (от 3 до 6 лет лишения свободы).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Луганщине парень украл иконы. Когда пришла милиция, решил – кара Божья". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дубовая Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь