Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

На передовую отправился грузинский политик Георгий Барамидзе

События на ТК Украина

Оппозиционный грузинский политик приехал поддержать украинских бойцов


Под свист снарядов  на передовую отправился грузинский политик Георгий Барамидзе. Он приехал в город Счастье. В сопровождении своих земляков, которые сегодня воюют на стороне Украины, вице-спикер грузинского парламента – добрался до одной из самых горячих точек Донбасса – на блокпост 92-ой бригады. В числе немногих, кого туда пропустили, была и съемочная группа "Событий".

Это мост через реку Северский Донец. Позади – город Счастье. Впереди – крайний блокпост украинской армии и практически сразу – позиции боевиков. По обе стороны переправы – лесопосадки и холмы. Оттуда в любую секунду может начаться очередной обстрел.

"Нельзя недооценивать их там где есть люди, которые могут пересечь линию фронта, но мы тоже не дремлем здесь",  – заверил доброволец из Грузии Илья.

На мост не пускают автомобили и общественный транспорт. Передвигаться можно лишь в сопровождении военных и то небольшими группами. Политики и чиновники здесь крайне редкие гости. Тем более, иностранные. Для вице-спикера парламента Грузии армейцы делают исключение и пропускают его к своим позициям.

"Мы там не останемся и не будем как они воевать, но хотя бы прийти к ним и сказать спасибо и сказать,  что мы рядом с вами душой и телом, молимся за вас, делаем что можем",  – отметил вице-спикер парламента Грузии Георгий Барамидзе.

Оппозиционный грузинский политик приехал в Счастье поддержать украинских бойцов. Его визит не ограничился посещением штаба. Решил увидеть своими глазами – как служится на передовой.

"Какое настроение у солдат? Боевое. Не будут сдавать? Нет, мы отступать не собираемся ни в коем случае",   – заверили Барамидзе  в блиндаже.

Пока грузинский гость общается с военными в блиндаже, нам показывают последствия недавнего обстрела. Эта мина прилетела сюда уже во время перемирия.

Окопы и блиндажи не дают стопроцентной гарантии безопасности. Эта крайняя точка. Те, кто воюет здесь, постоянно рискуют жизнью, даже во время перемирия.

"Попала мина , разорвалась наверху, а хвостовик залетел в середину . Все живые только с Айдара ранило", – говорит командир гранатомётного отделения 92-й бригады Андрей.

Бойцы 92 бригады находятся тут круглосуточно уже с сентября. Они первыми принимают на себя вражеские удары. Сегодня здесь действуют скорее законы войны, чем перемирия. Журналисты провели на блокпосте около получаса. Обстрелы не прекращались ни на минуту.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  17.12.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На передовую отправился грузинский политик Георгий Барамидзе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь