Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На переговорах гуманитарной подгруппы боевики устроили "позорный спектакль" – Геращенко

31 июля 2017, 15:19

Представители ОРДЛО возражали против участия украинского омбудсмена в переговорах

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Сегодня на переговорах гуманитарной подгруппы Контактной группы в формате скайп-конференции украинская сторона поставила вопрос о пытках, которые применяют боевики к заложникам. Об этом в Facebook сообщила представитель Украины в подгруппе Ирина Геращенко.

"Закончилась скайп-конференция минской гуманитарной подгруппы, в которой также приняли участие украинский обмудсмен Лутковская и эксперты СБУ. Из сегодняшних "изюминок" – ОРДЛО громко возражали относительно участия госпожи Лутковской, требуя ноту МИД... Абсурд, но этот позорный спектакль был разыгран, чтобы уйти от ответа о пытках Людмилы Сурженко, судьбу которой обсуждали на прошлом заседании. И тогда представители ОРДЛО откровенно врали, что ничего не знают о ее содержании, а в это время госпожу Людмилу пытали", – написала она.

Реклама

Сегодня украинские представители, по ее словам, жестко поставили вопрос пыток Сурженко и других заложников и обратили на это особое внимание координатора ОБСЕ.

"Но так и не получили ответа", – сказала она.

Ранее сообщалось, что освобожденной украинке Людмиле Сурженко в плену боевиков так называемой "ЛНР" зажимали пальцы пассатижами и одевали кандалы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...