На подконтрольной боевикам территориях в Луганской области стало поспокойнее, но все еще стреляют – Веригина

8 Сентября 2014, 18:27

Российские войска создают давление на украинскую сторону


Не смотря на то, что сейчас заключено перемирие, ситуация в Луганской области остается напряженной. Особенно она неспокойная в Славяносербском районе, где дорога выходит на Первомайск. Об этом заявила исполняющая обязанности губернатора Луганской области Ирина Веригина. Она отметила, что там было замечено большое скопление российской техники, а в Луганске стало немного спокойнее.

"Да они не стреляют, но то, что они там присутствуют это уже давление на украинскую сторону. Хотя город Первомайск периодически обстреливается. В городе Луганске сильных обстрелов нет, но идет стрельба на улицах города. Такая же сложная обстановка остаются в Станице Луганской. Если говорить в целом, да не бомбят, но стреляют. В каждом городе, районе что-то происходит, где нет контроля украинской армии. Не смотря на перемирие ситуация сложная. Постоянно террористы держат в напряжении луганчан", – заявила Веригина..

И. о. председателя ЛугОГА отметила, что сейчас идет перегруппировка украинской армии. Военнослужащие усиливают свои позиции и планируют выполнять условия перемирия, но, по словам Веригиной, вторая сторона перемирие постоянно нарушает.

Веригина рассказала, что на освобожденных от террористов территориях все еще существует проблема с поставками топлива, особенно качественного. Поставщики, пока не охотно завозят горючее в проблемные районы.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На подконтрольной боевикам территориях в Луганской области стало поспокойнее, но все еще стреляют – Веригина". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Максим Салай, Антон Комаров

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...