Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Прикарпатье встречают погибших героев: самому старшему милиционеру было 38 лет

30 мая 2014, 17:11

Татьяна Самотый

Похороны шести правоохранителей состояться в воскресенье

Сегодня тела шести милиционеров, погибших под Славянском, прибудут на военном самолете в Ивано-Франковск. Завтра в центре города, возле главного здания УМВД состоится прощальная панихида за погибшими, где соберется весь личный состав милиции.

Троих погибших  – старшего лейтенанта  милиции Василия Семанюка, старшего прапорщика  Владимира Шарабуряка и прапорщика  Владимира Лисенчука похоронят в Мемориальном Сквере Ивано-Франковска, где покоится герой Небесной Сотни Роман Гурик.

Старший лейтенант милиции, заместитель командира взвода Петр Безпалько,  старшина Петр Остапьюк и  старший сержант Виктор Яковьяк будут похоронены в Коломыйском районе, где проживают их семьи.

"Эти люди больше месяца находились в зоне боевых действий. Раньше они служили в "Беркуте", но, ни один из них не запятнал  свою честь на Майдане, будучи сотрудниками этого спецподразделения", – сказал мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус.

Реклама

У 34 летнего Петра Безпалько в селе Крыхивцы Коломыйского района сиротами остались 3 детей.

В семье 30-летнего Владимира Лисенчука  без отца остались двое детей.

У Василия Семанюка, погибшего в 35лет,  также в Ивано-Франковске  остались жена и маленькая дочь.

Самый старший из них, Владимир Шарабуряк так и не успел женится в свои 38 лет. Молодыми холостяками погибли одногодки  – 26-летние  Виктор Яковьяк и Петр Остапьюк.  

Об этом "Сегодня" сообщил руокводитель пресс-службы УМВД Ивано-Франковской области Константин Кулак.

Согласно распоряжению глав ОГА Андрея Троценка и облсовета Василия Скрипничука, семьям погибших из спецфонда выделят по 100 тысяч гривен. 

Напомним, сегодня на Прикарпатье объявлен трехдневный траур.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...