Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

На рынке металла штиль

Донецкие металлурги смотрят в будущее с оптимизмом

Донецкие металлурги выходят на безубыточный уровень по продаже слябов и квадратных заготовок. Несмотря на то что за прошедшие две недели цены выросли, это не имеет принципиального значения для рынка. Цены на квадратные заготовки заняли стабильные позиции. Стоимость слябов тоже выравнивается. Уже вторую неделю она не сдвигается с отметки $435. Зато "квадрат" больше месяца удерживает позицию в районе $435—440. Такое поведение цен на продукцию вполне объяснимо: сляб все время догоняет в цене "квадрат". Поэтому на прошлой неделе эти две продукции выровнялись в цене. "Цены стабильны и это не может не радовать. Тем более что значительных колебаний на рынке не предвидится. Спрос на этот товар возобновляется. Мы связываем это с оживлением в экономике", — рассказал "Сегодня" Дмитрий Хорошун, аналитик ИК "Сократ". Директор сразу двух предприятий — ООО "Электросталь" и Донецкого металлопрокатного завода Матвей Лам также отмечает стабильность на рынке: "У нас штиль: нет ни роста, ни падения".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На рынке металла штиль". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь