На складах Минобороны в Сватово вспыхнул пожар

1 ноября 2015, 11:26

На ликвидацию пожара выехали 2 пожарных автоцистерны из Сватово и Старобельска

За ночь с субботы на воскресенье взрывов боеприпасов в очаге пожара на складе Министерства обороны Украины в г.Сватово Луганской области зафиксировано не было, сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Реклама

Вместе с тем, информируют в ГСЧС в воскресенье утром, в 22:15 31 октября в результате тления произошло возгорание автопокрышек в разрушенном боксе на складах ВСУ. На ликвидацию пожара выезжали 2 пожарных автоцистерны из Сватово и Старобельска. В 23:06 субботы пожар был ликвидирован.

Пиротехнические группы ГСЧС Украины (13 пиротехнических расчетов общей численностью 75 чел. и 27 ед. техники) с 7.30 воскресенья начали дообследование сектора №8, 10 и обследование сектора №7, в пределах которого находится эпицентр взрыва, на предмет выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов.

"Кроме этого, с начала выполнения работ, оперативным штабом получено 190 заявок от местного населения по выявлению взрывоопасных предметов из которых выполнено 127", – говорится в сообщении.

Спасатели Мобильного спасательного центра ГСЧС Украины за прошедшие сутки проводили обследование 1,2 и 13 секторов на предмет разрушений и проведения аварийно-спасательных работ.

Реклама

По состоянию на 8.00 в г.Сватово на 100% восстановлено водоснабжение. Полностью восстановлено электроснабжение в жилом секторе города. Пока остаются отключенными еще 3 трансформаторные подстанции, которые принадлежат юридическим организациям.

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения (восстановлено газоснабжение у 90% частных абонентов г.Сватово).

Аварийно-спасательным отрядом специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Луганской области развернуты три полевые кухни и 3 палатки для организации обогрева и жизнеобеспечения местного населения и личного состава. "В течение суток на пунктах обогрева ГСЧС была оказана помощь 620 людям", – добавляют в Службе.

Работы по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжаются.

Как сообщалось, 29 октября в Сватово взорвался склад с боеприпасами. Власти области выделили на помощь Сватово 10 миллионов гривен. Часть денег пойдет на помощь пострадавшим.

Реклама

По последним данным, в результате взрывов пострадали 54 человека, есть погибший.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять