На Светлодарской дуге обострилась ситуация

4 Декабря 2017, 09:37

Боевики активизировались и не прекращают обстрелы

Фото: AFP
Фото: AFP

Ситуация на участке на стыке севернее Горловки и на правом фланге Светлодарской дуги продолжает ухудшаться. Об этом сообщает группа экспертов "Информационное сопротивление".

По данным ИС, за последние дни противник значительно активизировался на данных участках.

"Также противник активизировался и на Мариупольском направлении, где оккупанты не прекращают массированные обстрелы из различных средств поражения, в т.ч. и с применением ствольной артиллерии калибром больше 100-мм", – рассказали эксперты.

Кроме того, сразу на нескольких участках (в районе Донецкого аэропорта, Новоалександровки, Новотошковки, северо-восточнее Верхнеторецкого), используя погодные условия (туман), боевики попытались устроить проникновение своих рейдовых групп на нейтральную полосу или в тактических тыл подразделений ВСУ, с целью внезапных обстрелов.

Напомним, в Марьинке, Донецкой области, в течение девяти часов обстреливали жилые районы. Кроме того, в Луганской области в больнице погиб военный после полученных травм. Ранения он получил накануне, во время защиты Троицкого.

Кроме того, артиллерия боевиков обстреляла украинские позиции в районе Новолуганского и Водяного. Об этом сообщает Штаб военной операции. Как рассказали в ведомстве, противник неоднократно применял артиллерию калибром 152 и 122 мм, станковые, автоматические и ручные гранатометы, минометы калибром 120 и 82 мм, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На Светлодарской дуге обострилась ситуация". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...