Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

На захваченных боевиками территориях Донбасса открылось 200 школ

События на ТК Украина

Первый урок прошел под артиллерийскую канонаду


Сегодня на захваченных боевиками территориях Донбасса  открылись двести школ. Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР"  объявили первое октября   Днём знаний. Министерство образования Украины учебный процесс на оккупированных территориях не признает.

На Дне знаний в Макеевке – гости с оружием. Учителя лицея пригласили    боевиков самопровозглашённой "ДНР".

В Донецк дети из мирных городов  вернулись специально,  чтобы пойти сегодня в школу.

У первоклашек урок проходит на украинском языке. Но на партах – русские учебники. В 37-й  школе Донецка ученикам сообщили, что пока изучение истории Украины и государственного языка не запрещено. Среди новых предметов – техника безопасности при артобстреле и обнаружении мин.  

"Мы должны деток научить себя правильно вести во время тяжелых военных событий, поэтому на первых классных часах будет проведен инструктаж по поведению",  – говорит завуч специализированной ОШ № 37 г. Донецка Марина Дмитриева.

Учебный процесс на оккупированных территориях Министерство образования Украины не признаёт. В планах у министра -  в конце учебного года организовать для выпускников школ Донбасса независимое тестирование экстерном в мирных городах. Только тогда аттестат о среднем образовании будет признан в Украине. И абитуриенты смогут поступить в вузы. 

"Если  это  школы, которые  находятся  на временно оккупированных территориях, конечно,   что мы не признаем  этот  учебный процесс,  потому  что  у нас уже  есть информация, что там  уничтожаются украинские учебники, и  мы ничего не  знаем  об учебных    планах", – заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

В Луганской области родители боятся отпускать детей на занятия даже в мирных городах. После обстрела школы в Попасной сегодня ее открыли. Но потом начался повторный обстрел. И ее снова закрыли.

Всего на оккупированных территориях открылись 200 школ из пятисот. Таковы данные Минобразования. Неизвестной остаётся судьба учебного процесса в школах Новоазовска, захваченного боевиками и российскими наемниками. Уже сутки с городом и окрестностями нет стационарной и мобильной связи. Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что учителя Новоазовска начали получать зарплату в российских рублях.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в впуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 01.10.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На захваченных боевиками территориях Донбасса открылось 200 школ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.