Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наблюдатели ОБСЕ призывают упразднить линию разграничения на Донбассе

2 апреля 2015, 16:47

Хуг выразил надежду, что конфликт "наконец-то остановится, и мы будем двигаться в сторону цивилизации"

НАблюдатели ОБСЕ продолжают раблту в Донбассе. Фото: AFP

НАблюдатели ОБСЕ продолжают раблту в Донбассе. Фото: AFP

Заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявляет о необходимости отмены линии разграничения на Донбассе c тем, чтобы мирные жители, проживающие в этом регионе, могли вернуться к нормальной жизни.

"Линия конфликта, линия разграничения в какое-то время появилась в жизни этих людей, а сейчас уже пора этой линии перестать существовать. Специальная наблюдательная миссия будет выполнять свою работу для того, чтобы мир узнал о том, что линия разграничения прекращает свое существование", – заявил Хуг на пресс-конференции в Донецке в четверг.

По его словам, жители населенных пунктов, которые находятся вдоль линии конфликта, должны просто возвращаться к цивилизованной жизни.

Реклама

Хуг выразил надежду, что конфликт "наконец-то остановится, и мы будем двигаться в сторону цивилизации".

Он отметил, что большую угрозу для людей, которые находятся на этой территории и возвращаются домой, представляет большое количество неразорвавшихся боеприпасов.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

По словам Хуга, миссия готова способствовать работе по разминированию неразорвавшихся боеприпасов.

Напомним, в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 24 февраля сообщается, что представители Вооруженных сил Украины, России и боевики т.н. самопровозглашенных "ДНР"-"ЛНР" согласовали актуальную карту с определенной линией соприкосновения сторон в Донбассе.
Напомним, в Минске была достигнута договоренность о прекращении с 00:00 15 февраля огня, а также об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

12 марта президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО заявил, что утвердил план строительства фортификационных сооружений на линии соприкосновения, порядок строительства с определением подрядчиков уже согласован.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...