Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наборы выживания Гуманитарного штаба Рината Ахметова привозят почти во все населенные пункты "серой зоны"

12 июня 2017, 00:34

События на ТК Украина

Волонтеры Штаба Ахметова приезжают туда, где может в любой момент начаться обстрел, где нет транспортного сообщения, больниц и магазинов

Более 10 тысяч домов разрушено за три года войны на Донбассе. И это – только в Донецкой области, на подконтрольной Украине территории. Пострадали две сотни школ и детсадов, а также 50 медучреждений. Большинство мирных граждан восстанавливали жилье самостоятельно. А те, кому ремонтировать уже нечего, ночуют под открытым небом. 

Марьинка. Район интерната, который стал одним из центральных военных объектов в городе. Когда-то здесь приют обрели сироты, теперь вместо детского смеха звучат выстрелы.

Улица Осипенко находится совсем рядом.

Алле Рябковой пришлось отсюда выехать.

Женщина не видела родные стены полтора года. 

Алла как переселенка сейчас живет недалеко – в Максимильяновке, в этом полуразрушенном доме, который долгое время пустовал. В нем нет крыши, а стены рассыпаются.

Строению больше ста лет. Очередной взрывной волны оно может не выдержать.

Реклама

Спокойно спать не дают и горькие воспоминания. На глазах у пенсионерки погибли многие соседи.

Алла Рябкова живет одна. Как и у сотен тысяч жителей "серой зоны", день у нее начинается с одной мысли.

Пытается прокормить детей в зоне боевых действий и Яна Горджала.

Ездить в коровник приходится за несколько километров. Кука спасает от голода, говорят дети. Ангелине – четырнадцать. Доить корову она научилась недавно.

Но такая возможность есть, когда тихо. Три года назад дом Горджала попал под обстрел. Дети едва не погибли.

Жилье восстанавливали своими силами. Семья экономит буквально на всем. Часть молочной продукции продают, чтобы хоть как-то прокормиться.

В мирное время люди трудились на местной агрофирме. Сейчас она в упадке, несколько раз попадала под обстрел. Поэтому тысячи жителей близлежащих сел – безработные.

Реклама

Алла Рябкова приходит в свой разрушенный дом с пакетом гуманитарной помощи Рината Ахметова. В нем есть все для того, чтобы выжить.

Дети Горджала сразу же разбирают набор выживания. Они знают, насколько эта помощь важна для их семьи.

Мобильные бригады Штаба Ахметова приезжают в серую зону уже почти три года.

"Жители "серой зоны" продолжают страдать от вооруженного конфликта: живут в подвалах, прячутся от обстрелов, абсолютно без средств к существованию. ГШ РА – помощник нашим землякам на протяжении всего вооруженного конфликта. Наши благополучатели – это старики, инвалиды, многодетные семьи. 70 процентов пожилых людей получают помощь от ГШ РА. Наши мобильные бригады охватили 90 процентов населенных пунктов "серой зоны". И таким образом дают нашим землякам возможность выжить в этой страшной войне. ГШ РА стал крупнейшей в истории вооруженного конфликта гуманитарной миссией на востоке Украины", – говорит Римма Филь, координатор ГШ РА.

Волонтеры Штаба Ахметова приезжают туда, где может в любой момент начаться обстрел, где нет транспортного сообщения, больниц и магазинов.

За все время работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова роздано более одиннадцати миллионов семисот тысяч наборов выживания по обе стороны линии разграничения.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...