Нацгвардия получила на оснащение современную английскую технику

31 Октября 2014, 12:00

Такая унифицированная техника поступила в войска впервые за последние 22 года


Фото: vv.gov.ua

Фото: vv.gov.ua

Фото: vv.gov.ua

Фото: vv.gov.ua

Фото: vv.gov.ua

Впервые для выполнения задач инженерного обеспечения военных частей Национальной гвардии Украины было приобретено 3 единицы многофункциональных высокопроизводительных экскаваторов-погрузчиков JCB 4 CX ЕСО.

"Такая унифицированная техника поступила в войска впервые за последние 22 года. Она позволит максимально сократить сроки фортификационного оборудования блокпостов, обустройства невзрывных инженерных укреплений, выполнения погрузочно-разгрузочных работ, и тому подобное. Техника в состоянии загружать изделие "БАСТИОН" унифицированным погрузчиком в форме бульдозера – грейдера – рейфера", – сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

"Мы закупаем мобильные комплексы сооружений – фортификационной системы типа "БАСТИОН", которые в первую очередь предназначены для защиты личного состава на блокпостах и позициях. Они устанавливаются секционно, комплексно или рядами, после чего каждая секция (ряд) заполняется погрузчиком JCB почвой, щебнем, гравием или любым другим строительным материалом. Таким образом создается первый уровень защитного сооружения для личного состава или сплошной глухой барьер (как невзрывное противотанковое или противотранспортные заграждения). Каждое такое укрытие не пробивается пулями стрелкового оружия всех калибров, пулеметами боевых машин калибра до 14,5 мм, а также гранатометным выстрелом и пушкой калибра до 35 мм и пушкой калибра до 73 мм (фугасным снарядом). Вместе с тем машина реально не имеет физической (броневой) защиты, кстати так же, как и известные всем образцы армейской землеройной техники (ПЗМ-2, ЭОВ-4421, МДК-2М, МДК "БИЗОН", БТМ-2, ТМК-2). Техника такого назначения не применяется для выполнения задач на передовой и блокпостах без огневого прикрытия и в районах сосредоточения", – рассказывает начальник службы чрезвычайных ситуаций и инженерного обеспечения Главного управления Национальной гвардии Украины полковник Александр Старух.

Три единицы техники уже закреплены за воинскими частями Национальной гвардии, выполняют или готовятся к выполнению задач в районах проведения АТО.

На технику установлена летняя гарантия, без учета наработки любого показателя моторесурса. Это значит, что в зоне АТО или пунктах постоянной дислокации воинских частей машины могут работать ежедневно в три смен, в течение суток и при этом находиться на гарантии. В случае необходимости гарантийный ремонт может быть осуществлен даже в зоне АТО.

Сейчас по такой же схеме проводится процедура закупки многофункциональных экскаваторов-погрузчиков SDLG "VOLVO" В887 в количестве 4 единиц. Техника уже в Украине, время поставки ее в Национальную гвардию планируется на первую декаду ноября.

Также для выполнения задач инженерного обеспечения Нацгвардия осуществила закупку автокранов КРАЗ КТА-25 и КТА 28 "Силач".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Нацгвардия получила на оснащение современную английскую технику". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...