Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Нацгвардия получила польские бронежилеты и каски

Бронежилеты и каски закупили по контракту

Силовики получили новые   каски  и бронежилеты. Фото: AFP
Силовики получили новые   каски  и бронежилеты. Фото: AFP.

Производитель  средств защиты для военных поставляет такие   бронежилеты  и каски  для вооруженных формирований НАТО,  сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков журналистам в субботу в Новых Петровцах на базе учебного центра Национальной гвардии Украины.  

По  его словам,  поступившая первая партия насчитывает 2 тыс. бронежилетов и 6 тыс. кевларовых касок. Средства для приобретения этого снабжения были выделены из резервного фонда госбюджета, сэкономленных на втором туре президентских выборов.

Глава МВД подчеркнул, что новые бронежилеты полностью защищают от осколков, они защищают плечи, бока, поясницу, паховую зону. Стоимость одного комплекта из бронежилета и кевларовой каски составляет около 19 тыс. грн.

А. Аваков также сообщил, что в Нацгвардию поступили первые 5 новых КрАЗов, ожидается поступление БТРов и бронированных боевых машин. До конца года также должны появиться средства защиты для авиации от ПЗРК.

"Мы основываем все наше вооружение на отечественной базе, поскольку нам никто не поставляет вооружение. Геополитика играет свою роль, и нам нужно приучиться рассчитывать на себя", – сказал  глава  МВД. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нацгвардия получила польские бронежилеты и каски". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь