Нацгвардия получила польские бронежилеты и каски

5 июля 2014 14:29

Бронежилеты и каски закупили по контракту

Производитель  средств защиты для военных поставляет такие   бронежилеты  и каски  для вооруженных формирований НАТО,  сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков журналистам в субботу в Новых Петровцах на базе учебного центра Национальной гвардии Украины.  

Реклама

По  его словам,  поступившая первая партия насчитывает 2 тыс. бронежилетов и 6 тыс. кевларовых касок. Средства для приобретения этого снабжения были выделены из резервного фонда госбюджета, сэкономленных на втором туре президентских выборов.

Глава МВД подчеркнул, что новые бронежилеты полностью защищают от осколков, они защищают плечи, бока, поясницу, паховую зону. Стоимость одного комплекта из бронежилета и кевларовой каски составляет около 19 тыс. грн.

А. Аваков также сообщил, что в Нацгвардию поступили первые 5 новых КрАЗов, ожидается поступление БТРов и бронированных боевых машин. До конца года также должны появиться средства защиты для авиации от ПЗРК.

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции

"Мы основываем все наше вооружение на отечественной базе, поскольку нам никто не поставляет вооружение. Геополитика играет свою роль, и нам нужно приучиться рассчитывать на себя", – сказал  глава  МВД. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять