Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нацгвардия рассказала, какое вооружение и против кого использует в ходе АТО

28 мая 2014, 12:41

На вооружении нет боеприпасов с пулями разрывного действия

Нацгвардия опровергла обвинения в использовании разрывных патронов. Фото: AFP

Нацгвардия опровергла обвинения в использовании разрывных патронов. Фото: AFP

В СМИ появились сообщения о том, что военнослужащие Национальной гвардии Украины якобы используют против мирного населения на востоке Украины патроны с разрывными пулями. Командование Национальной гвардии категорически опровергает эту информацию. Об этом говорится на сайте Нацгвардии.

"Военнослужащие Нацгвардии никогда не использовали огнестрельное оружие против мирного населения. На вооружении Национальной гвардии Украины нет боеприпасов с пулями разрывного действия", – говорится в сообщении.

В Нацгвардии напоминают, что Гаагская конференция запретила использование некоторых видов боеприпасов против живой силы, в том числе разрывных, ядовитых и экспансивных пуль.

Реклама

"В который раз напоминаем, что военнослужащие Национальной гвардии Украины, рискуя собственной жизнью, выполняют свои служебные обязанности в соответствии с принятой ими Военной Присягой и правами, предоставленными действующим законодательством, только для защиты жизни, прав, свобод и законных интересов граждан. Просим не порочить авторитет личного состава Нацгвардии, выдумками и другой информацией, которая не соответствует действительности", – говорится в сообщении.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Как известно, в Донбассе уже второй месяц идет АТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...