Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Началось оглашение приговора генерал-майору Назарову

23 февраля 2017, 04:52

События на ТК Украина

Назарова обвиняют в служебной халатности, из-за которой погибли 49 человек - десантники и члены экипажа Ил-76

Суд в Павлограде Днепропетровской области начал оглашение приговора генерал-майору Виктору Назарову. Этого дня родственники 49-ти погибших ждали с момента трагедии, когда ИЛ-76 был сбит летом 2014 года во время захода на на посадку в Луганском аэропорту.

Подсудимого приехали поддержать офицеры оперативного командования "Восток". Однако родные погибших были возмущены их присутствием и военные под их натиском вышли.

Назарова обвиняют в служебной халатности, из-за которой погибли 49 человек – десантники и члены экипажа ИЛ-76. Генерал-майор настаивает на том, что он не виновен.

Реклама

"Для того, чтобы за что-то отвечать, надо что-то нарушить. Я надеюсь, что будет оправдательное решение", – заявил Назаров.

Уже при оглашении приговора судья увидела ошибки в фамилиях и датах рождения погибших. На допрос вызвали судмедэксперта, который готовил заключения о смерти. Заседание суда перенесли на 28 февраля.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Наверное, это правильное решение, чтобы не было вопросов о достоверности этих экспертиз", – отметил прокурор главной военной прокуратуры Генпрокуратуры Украины Александр Свинар.

Вместе с тем, мать погибшего десантника Валентина Коренченко заявила, что время оглашения затягивается нарочно.

Военно-транспортный самолет ИЛ-76 боевики сбили на рассвете 14 июня 2014 года. Он заходил на посадку в аэропорту Луганска. Никто из находившихся на борту бойцов 25 десантной бригады и членов экипажа не выжил. Несмотря не предупреждение о возможной засаде противника, разрешение на полет дал на тот момент замначальника Генштаба Виктор Назаров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...