Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Напряженные сутки на Донбассе: ВСУ потеряли девять человек, боевики – 10

Украинские военные несли потери из-за обстрелов и подрывов на минах

За прошлые сутки, 26 августа, ситуация на Донбассе была напряженной, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям наших войск, в том числе и с применением запрещенного "Минском" оружия.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях – из минометов калибра 82 и 120 мм, ствольной артиллерии калибра 122 мм.

Враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Южное, Новотроицкое, Гнутово, Лебединский, Водяное, Широкино.

В районах Крымского, Новотошковского, Троицкого, Гнутово, Водяного оккупанты осущесвили пять обстрелов позиций ОС из запрещенных "Минском" минометов и ствольной артиллерии.

При обострении ситуации подразделения Объединенных сил открывали огонь для подавления огневых средств противника.

Вследствие обстрелов двое наших защитников были ранены, еще двое – получили боевые травмы.

Также вчера в результате подрыва на минно-взрывном устройстве во время выполнения боевого задания один военнослужащий получил ранения и еще один – боевое травмирование.

Еще двое военнослужащих погибли и один получил боевую травму с личной неосторожности вследствие срабатывания взрывного устройства.

По данным разведки, три оккупанта уничтожены, семеро – получили ранения.

Ночь на 27 августа в районе проведения операции Объединенных сил прошла без применения тяжелого вооружения, однако противник дважды открывал огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Павлополя и Водяного.

01_102

Напомним сутками ранее, 25 августа, противник 33 раза атаковал позиции украинской армии, но ВСУ наказали боевиков за атаки из запрещенного оружия – один оккупант уничтожен и троих ранили.

Также  сообщалось, что 24 августа боевики ударили артиллерией по украинским военным. Оккупанты на Донбассе применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение – крупнокалиберные минометы и ствольную артиллерию. Всего было совершено 39 обстрелов. Ответным огнем три боевика были уничтожены, а шестеро получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Напряженные сутки на Донбассе: ВСУ потеряли девять человек, боевики – 10". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь