Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Назвал Донбасс оккупированным – получил 16 лет тюрьмы: появился рассказ освобожденного пленника

4 января, 14:08

По словам бывшего пленника, публикации в СМИ боевики приравнивали к преступлению

/ Фото: Pixabay

На Донбассе боевики бросили за решетку преподавателя философии, который в своих публикациях для украинских средств массовой информации рассказывал об оккупации города.

По словам Олега Галазюка, освобожденного из плена боевиков в рамках обмена 29 декабря, уголовное дело против него основывалось на том, что он назвал Донбасс оккупированной Россией территорией, сообщает Радио Свобода.

Мужчина был преподавателем и одним из авторов рубрики "Письма с оккупированного Донбасса", писал под псевдонимом Мирослав Тямущий. Боевики его приговорили к 16 годам колонии строгого режима.

"Задержания вот эти незаконные проводятся еще по статьям украинского кодекса – "Борьба с организованной преступностью". То есть публикация материалов приравнивалась к "бандитизму" и "созданию организованных преступных группировок", – рассказал он.

По словам Галазюка, для боевиков "моя преступность заключалась в том, что очевидные для всего мира вещи – как то, что это оккупированные территории – приравнивались к "разжиганию межнациональной розни" и также к "экстремизму".

"Так и пишут, что я совершил преступления, я кстати называл своими именами, то есть, что "ДНР" – это территория, не признана миром, она оккупирована Россией. Был еще вывод так называемого "эксперта", который я обжаловал. По этим выводом приравнивалось то, что я взял слово "ДНР" в кавычки, к преступлению. Я планировал написать статью, которая так и называется: "За кавычки в слове "ДНР" – 16 лет", – рассказал бывший пленник.

Напомним, не так давно на Донбассе украинские военные уничтожили еще одного боевика, который воевал на стороне террористов "ДНР". Погибший террорист имел отношение к пыткам пленных.

Также смотрите, как ВСУ под Мариуполем "прихлопнули" боевиков. На снятых кадрах видна серия ударов по позициям боевиков около Водяного, что под Мариуполем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...