Потери ВСУ на Донбассе: обнародованы новые ужасающие цифры

8 августа 2017, 15:07

Глава Генштаба отмечает, что по сравнению с 2015-2016 годами число небоевых потерь значительно уменьшилось

С начала войны на Донбассе погибли 2307 украинских военнослужащих и 8185 бойцов были ранены. Об этом сообщил глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью Liga.net.

Реклама

"Война всегда уничтожает людей. Такая у нее природа. У нас за три года войны 2307 безвозвратных потерь и 8185 раненых (по состоянию на 27 июля. – Ред). Это чисто боевые потери. Небоевые – 871 человек. К небоевым потерям относят смерти военнослужащих от болезней, гибель от нарушения мер безопасности, – например, обращения с оружием, – гибель в ДТП, самоубийства", – сказал Виктор Муженко.

Он отметил, что по сравнению с предыдущими годами, число небоевых потерь ВСУ значительно уменьшились.

"Заявления, что небоевые потери превышают боевые, не соответствуют действительности. Наоборот, по сравнению с 2015-2016 годами они уменьшились в разы. Это фактор манипуляции общественным мнением со стороны безответственных должностных лиц, а иногда и просто провокаторов, которые не несут ответственности за свои заявления", – подчеркнул глава Генштаба.

В тренде
Россия за месяц построила в Крыму огромный военный лагерь (фото со спутника)

Напомним, за минувшие сутки боевики 18 раз нарушили режим прекращения огня. В результате боевых действий за минувшие сутки один украинский военный погиб, еще двое получили ранения.

Реклама

По данным Штаба военной операции, противник ведет обстрелы на всех направлениях, сосредоточив основное внимание на Приморском.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять