Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

"Хлебное перемирие" на Донбассе: стало известно число жертв среди мирных жителей

С начала года погибли 29 человек

Фото: AFP
Фото: AFP.
"Хлебное перемирие" на Донбассе: стало известно число жертв среди мирных жителей //smm5.ollcdn.net/img/article/11523/34_main_new.1530790180.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11523/34_tn.1530790180.jpg Донбасс С начала года погибли 29 человек

За минувшую неделю в результате боевых действий на Донбассе погибли 6 мирных жителей. Об этом во время брифинга сообщил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"С начала года СММ ОБСЕ подтвердила информацию о 150 жертвах среди гражданского населения, в частности, 29 погибших и 121 раненных. За этот год 15 человек погибли, подорвавшись на минах и еще 34 были ранены", – отметил он.

По его словам, с момента подтверждения преданности перемирию наблюдается стабильное уменьшения количества нарушения режима прекращения огня.

"Однако если посмотреть на всю прошлую неделю, были также зафиксированы случаи несоблюдения Минских договоренностей. На самом деле мы зафиксировали, что режим прекращения огня нарушался 8292 раза... Этот период относительно низкого уровня насилия, если он будет продолжаться и далее, не только требует полного выполнения положений об отводе вооружения, сил и средств и разминирования, это также возможность, которой должны воспользоваться стороны", – добавил Хуг. 

Напомним, за прошлые сутки, 04 июля, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Местные боевики и российские военные на Донбассе продолжали по всей линии соприкосновения нарушать "хлебное перемирие". Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал запрещенное "Минском" вооружение.

Ранее сообщалось о бунте наемников в Горловке: они понесли тяжелые потери и хотят вернуться в Россию. Как оказалось, у контрактников из России отняли документы РФ и выдали "ДНРовские". Командование не разрешает им вернуться на Родину и требует служить, согласно "контракту".

Вы сейчас просматриваете новость " "Хлебное перемирие" на Донбассе: стало известно число жертв среди мирных жителей". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...