Неспокойная ночь в Донецке: взрывы, залпы и остановка городского транспорта

9 февраля 2015, 10:22

Зайцев Василий Зайцев Василий

За выходные в городе погибли 5 человек

Прошедшая ночь в Донецке выдалась одной из самых громких за последнее время. Как говорят местные жители, с вечера и до утра город сотрясали мощнейшие залпы тяжелой артиллерии. А взрыв на Донецком казенном заводе химических изделий переполошил не только Донецк, а и близлежащие города.

Реклама

"В Макеевке вообще не слабо трухануло, мы думали, что во двор попало – сразу на пол упали, – рассказывает житель Червоногвардейскоро района Макеевки Юрий. – А потом как узнали, что это опять взорвалось на казенном заводе, так вообще перепугались – это ж какой силы взрыв должен быть?"

Также, горожане рассказывают, что за прошедшую ночь снаряды попали в Петровский, Ленинский, Куйбышевский, Кировский и Ворошиловский район. Залпы тяжелой артиллерии на протяжении всей ночи не давали уснуть дончанам.

"Стреляли очень сильно, – рассказывает жительница Ворошиловского района Светлана. – Было очень страшно. Залп, а потом такое протяжное у-у-у. И не знаешь, то ли это эхо отражается от домов, или действительно слышишь полет снаряда"

По предварительной информации, за прошедшие выходные погибло 5 человек, еще 53 мирных жителя получили ранения различной степени тяжести.

В тренде
Россия перебрасывает на Донбасс технику, оружие и наемников: подробности
Реклама

Кроме того, сообщают коммунальные службы города, сегодня ограничено движение муниципального транспорта: не ходят 14 маршрут троллейбуса, трамваи №3,4,8,16; 17 маршрут троллейбуса движется до шлаколечебницы, 1 трамвай до ул. Экономическая, 2 маршрут троллейбуса до 20 горбольницы.

Читайте также: Подробности ночного взрыва в Донецке – стены дрожали даже в Горловке, а боевики паникуют.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять