Ни намека на перемирие: на Донбассе убиты трое украинских военных

10 сентября 2016 12:48

Бойцы погибли под Марьинкой

Трое украинских военных погибли, еще один получил ранения после срабатывания взрывного устройства зоне боевых действий на Донбассе за минувшие сутки, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко.

Реклама

"За минувшие сутки вследствие боевых действий трое украинских военных погибли, один получил ранения. Это случилось под Марьинкой… вследствие срабатывания взрывного устройства", – сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

По словам Лысенко, наибольшую активность противник в пятницу проявил на луганском направлении, в частности в населенных пунктах Новозвановка, Новоалександровка и Попасная. "Там боевики дважды вели обстрелы – утром и вечером, причем вечером как в светлое, так и в темное время суток", – сказал спикер Минобороны.

Кроме этого, незаконные вооруженные формирования нарушали "режим тишины" в Лопаскино в районе Счастья, на других участках фронта было спокойно. Всего в прошлые сутки на луганском направлении зафиксировано 15 вражеских обстрелов.

На донецком направлении, по информации Лысенко, основные боевые действия происходили в районе авдеевской промзоны. Обстрелы были продолжительными, но без применения тяжелого вооружения. Кроме того, под Майорском работали снайперы. Всего на донецком направлении в прошлые сутки произошло 5 обстрелов со стороны НВФ.

Реклама

На мариупольском направлении, как сообщил Лысенко, боевые действия велись в трех точках: Марьинке, Павлополе и Широкино. "Именно в Широкино оккупанты систематически применяют минометы. Вчера по нашим позициям было выпущено 80 мин", – сказал спикер Минобороны.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

Всего на мариупольском направлении за сутки произошло 10 обстрелов, 3 их которых – из тяжелого вооружения.

Также, по словам Лысенко, за пошедшие сутки в районе АТО наблюдалось рекордное количество пролетов вражеских БПЛА. "Это 12, и они зафиксированы во всех направлениях", – проинформировал он.

Напомним, что в конце августа Трехсторонняя контактная группа вместе с представителями боевиков договорились о полном прекращении огня на Донбассе с 1 сентября.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять