Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Никто не запрещал военным в зоне АТО открывать огонь – Полторак

Министр пояснил, что открывать огонь разрешается, когда есть угроза жизни или угроза захвата наших позиций

Степан Полторак. Фото: Минобороны
Степан Полторак. Фото: Минобороны.

Украинским военнослужащим в зоне АТО не запрещали открывать ответный огонь, когда есть угроза их жизни или угроза захвата позиций. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает пресс-служба ведомства.

"Никто не запрещал военнослужащим открывать ответный огонь, когда есть угроза жизни наших военных или угроза захвата наших позиций, либо угроза проведения наступательных действий. Такого никогда не было и не будет! Информация о якобы запрещении отвечать огнем в районе проведения АТО в случаях, когда есть прямая угроза жизни военнослужащих, является провокацией", – сказал Полторак.

Как сообщалось, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг не исключает нового обострения ситуации на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Никто не запрещал военным в зоне АТО открывать огонь – Полторак". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь