Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Ночной Донецк: фотограф-любитель начал снимать, чтобы быть ближе к футболу

Анатолий Спица начал снимать Донецк в сумерках, поскольку возвращался с работы вечером, когда шахтерская столица, надевая огни, меняет очертания

Арена в огненной короне. Для Анатолия суперстадион — один из самых любимых объектов съемки. Фото: А.Спица
Арена в огненной короне. Для Анатолия суперстадион — один из самых любимых объектов съемки. Фото: А.Спица .
Ночной Донецк: фотограф-любитель начал снимать, чтобы быть ближе к футболу //smm.ollcdn.net/img/article/2929/0_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/2929/0_tn.jpg Донбасс Анатолий Спица начал снимать Донецк в сумерках, поскольку возвращался с работы вечером, когда шахтерская столица, надевая огни, меняет очертания

Толчком к фотографической жизни 34-летнего инженера Анатолия Спицы стал... футбол. Для Анатолия "игра миллионов" — одно из главных увлечений в жизни. "В 2006 я приобрел сезонный абонемент на игры ФК "Шахтер" и стал фаном команды (не ультрас). Открывал "Донбасс Арену" — был одним из первых болельщиков, которые стали счастливыми обладателями сезонных абонементов на новый стадион", — рассказал "Сегодня" Анатолий.

ФОТО: Донецк, одетый в огни

Но паралелльно с игрой Спицу стала волновать и фотография — в 2010 году он вступает в донецкий народный фотоклуб "Объектив". У него появились новые друзья-фотографы, которые и стали его учителями (в их числе Андрей Парахин, Наталья Волкова, Вадим Васин и Дмитрий Балховитин). Тепло Спица отзывается и об известном донецком фотографе Сергее Ваганове.

"Работы Ваганова стали для меня настольной фотокнигой в репортажной фотосъемке", — отмечает Анатлий. Полученные навыки дончанин использовал, чтобы быть ближе к футболу, — фотограф-любитель получает аккредитацию на домашние матчи ФК "Шахтер" как фотокор-фрилансер интернет-издания.

Фотограф Анатолий Спица

Впрочем, его снимки поясвящены не только игре. Замечательная серия "Вечерний Донецк" родилась спонтанно — Анатолий продолжает работать по специальности (сегодня он трудится в энергоснабжающей организации ДТЭК ООО "Сервис-Инвест") и возвращается домой уже в сумерках. "Вечерний город — просто чудо, и по пути домой я всегда делал пару-тройку снимков", — делится Анатолий и добавляет, что всегда чувствует поддержку не только коллег по цеху, но и близких — жены Танюши и дочурки Вероники.

"СТОЙ, СНИМАТЬ БУДУ!"

Редакция "Сегодня" продолжает приглашать всех фотолюбителей Донбасса поучаствовать в специальном проекте нашего издания под названием "Стой, снимать буду!".

По понедельникам мы будем публиковать фоторепортажи читателей на актуальные темы. Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Например, фоторепортажи жителей региона могут быть о представителях какой-либо профессии, сфере деятельности, животных, о капризах природы, о промышленных зонах Донбасса, о самых красивых и необычных местах шахтерской столицы и области. Приветствуются также снимки с футбольных матчей и других спортивных соревнований. Очень популярными среди читателей оказались также снимки шахтерской столицы, посвященные подготовке города к Евро-2012.

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты "Сегодня" и на сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес maksuk@segodnya.ua. В письме обязательно укажите свои данные — имя, фамилию, контактный телефон.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ночной Донецк: фотограф-любитель начал снимать, чтобы быть ближе к футболу". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дубовая Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...