Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Ночной бой и опасный выстрел снайпера с 2 км: в ВСУ рассказали о ситуации на передовой

На одном из направлений на передовой у боевиков появились профессиональные снайперы

Фото: facebook.compgmod.mil.rus
Фото: facebook.compgmod.mil.rus.

В районе Новозвановки Луганской области боевики продолжают атаковать бойцов ВСУ, а на днях даже случился ночной бой с ДРГ противника. Кроме того, в этот район заехали профессиональные армейские снайперы и теперь беспокоят наших военных.

Об этом говорится в сюжете "5 канала".

Боец ВСУ заметили в ночь на четверг продвижение вражеской группы в сторону позиций ООС – их удалось засечь только с помощью тепловизора.

Другой военный рассказывает: "Где-то от нас метров 500-600. И движутся в нашу сторону. ... Разведать, узнать количество людей. Узнать, есть ли техника у нас. Для чего разведка? Для получения информации".

Но когда враг понял, что он раскрыт и обнаружен, начал стрелять по двум опорным пунктам украинской армии из пулеметов, чтобы обеспечить отход своих разведчиков. Украинские военные достойно выдержали огонь врага. Однако утром боевики продолжили обстрел позиций, но уже из тяжелого вооружения.

В то же время в последние дни в районе Новозвановки стали работать снайперы противника, а один раз вражеская пуля напугала бойцов ВСУ.

"Работа снайпера, расстояние – до 2 километров. Сработал снайпер, пробил бойницу, пробил фанерную эту доску. Хорошо, что в это время здесь никого не было", – говорят военные и советуют не делать лишних движений и прятаться за укрытиями, чтобы не попасть под прицел.

Армейцы рассказывают, что ряды врага пополнили профессиональные снайперы, для которых это уже не первый военный конфликт. Теперь бойцы ВСУ углубляются в землю, маскируются.

Как сообщалось, 27 сентября за боевые провокации боевики получили жесткую "ответку" и понесли серьезные потери. Российские наемники 22 раза обстреляли позиции ВСУ, однако наши воины не заставили долго ждать врага адекватный ответ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ночной бой и опасный выстрел снайпера с 2 км: в ВСУ рассказали о ситуации на передовой". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь