"Ночные тени" не дают прорваться боевикам в Марьинку

21 ноября 2016 20:15

События на ТК Украина

В последнее время боевики в основном наблюдают, иногда "для профилактики" выпускают несколько автоматных очередей

Обстрелов на передовой становится меньше. В штабе боевой операции за минувшие сутки насчитали семь обстрелов со стороны противника. Из минометов и гранатометов обстреляли Широкино, Зайцево и Авдеевку.

Реклама

Первый батальона 14-й бригады не давал спуска боевикам в Марьинке. Бывало, что по нескольку раз противник начинал обстрел, а потом сам просил о прекращении огня. Теперь бойцы обороняют украинские позиции в Счастье.

Это место военные называют фасадом. Тут – крайняя точка обороны на направлении. Через 200 метров – позиции противника. Украинские воины – как на ладони.

"Вон с того дома, который на горизонте, вон тот – видите на горизонте, опора и справа сам дом, вот там они в любом случае на нас смотрят, и мы на них", – показывает боец.

В последнее время боевики в основном наблюдают, иногда "для профилактики" выпускают несколько автоматных очередей. Вступать в бой не решаются. Знают, здесь им дадут отпор ночные тени – знаменитая 14-я ночная штурмовая бригада.

Реклама

"Прежнее место, где мы находились, мы на своем примере показали, что просто так мы их не пропустим – ни днем, ни ночью. И я думаю, эта сторона тоже почувствовала, что пришли "ночные тени" и им здесь немножко неуютно", – отметил Михаил Прокопив, командир подразделения.

Командира первого взвода, Максима, как и всех остальных бойцов бригады, несколько месяцев обучали техникам ночной разведки и боя. Практиковались ребята в Марьинке, где и заслужили свою славу. Месяц назад подразделение перевели в Счастье. На новом месте освоились быстро.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

В перерывах между дежурствами "ночные тени" усиленно тренируются.

У Максима помимо тренировок и боевых заданий – есть еще одно неотложное дело. Он женится.

"Планируем в конце месяца этого, думаю, скоро приеду домой, отгуляем, и вернусь сюда сразу", – сказал Максим, командир первого взвода.

Реклама

И днем, и ночью "ночные тени" в полной боевой готовности. Бойцы уверяют – противник не пройдет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять