Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Новые беды в "ЛНР": сифилис у офицеров РФ и массовое заражение гепатитом

Боевикам приходится лечиться за свой счет и скидываться за запчасти для ремонта техники

Фото: Сегодня

На оккупированных территориях Луганской области у российских военных и местных боевиков появились новые проблемы – врага косят болезни. Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

С начала года российские кадровые военные зачастили в медучреждения Луганска с венерическими заболеваниями.

"В подразделениях и частях "2 АК ЛНР" произошло массовое отравление и заболевание военнослужащих гепатитом в связи с ненадлежащими условиями хранения продуктов питания. Выросло количество венерических заболеваний на территории "ЛНР", в первую очередь, среди боевиков "2 АК". Так, с начала 2019 года в медучреждения г. Луганск обратились четыре офицера из числа кадровых военных ВС РФ, где после проведения обследования установлен диагноз сифилис", – сообщил Тымчук.

А тем временем в 6-м омсп российско-оккупационных войск личный состав выражает недовольство необходимостью проходить лечение в результате болезней и ранений за свой счет. Кроме того, командование еще и заставляет боевиков покупать запчасти ля техники и другие материалы для ремонта за счет "общака" подразделений, в который принудительно собирают деньги с боевиков.

Напомним, как сообщали в Главном управлении разведки Минобороны Украины, в "Л/ДНР" ограничили население в медпомощи. Оккупанты оборудуют новые склады вооружения и боеприпасов, занимая территории и объекты больниц. Теперь вызвать "скорую" люди смогут только с разрешения российских военных.

Также ранее мы писали, что боевики вызвали в войска медсестер и готовят им военные билеты. Оккупанты продолжают привлекать гражданских в свои ряды и теперь врачей и медицинских сестер местных гражданских медучреждений боевики обязывают пройти двухнедельную переподготовку на базе медицинских подразделений соединений и частей "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новые беды в "ЛНР": сифилис у офицеров РФ и массовое заражение гепатитом". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь