Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый спикер Донецкого облсовета рассказал, что его связывает с сыном Януковича

5 августа 2011, 08:20

Дубовая Татьяна

Федорук обещает, что его личные отношения с Александром Януковичем на деятельность облсовета не повлияют

Управленец. Федорук был замом спикера с ноября 2010-го, а до того возглавлял стройкомпанию «МАКО». Фото: С. Ваганов

Управленец. Федорук был замом спикера с ноября 2010-го, а до того возглавлял стройкомпанию «МАКО». Фото: С. Ваганов

Вчера, 4 августа‚ депутаты облсовета на сессии выбрали нового спикера. Им стал 43-летний Андрей Федорук, до этого более года трудившийся заместителем главы облсовета. На высокую должность губернатор Андрей Шишацкий выдвинул одну-единственную кандидатуру — Федорука, хотя перед этим в кулуарах власти шли разговоры как минимум о двух претендентах. "Я уверен, что облгосадминистрация и облсовет будут работать как одна команда", — сказал Шишацкий. Затем сам Андрей Федорук зачитал программу своих действий и даже озвучил что-то вроде слогана: "Донецкая область — успешный регион". По его словам, в будущем работа облсовета будет стоять на четырех китах — создание условий для безопасной жизнедеятельности людей, развитие высокотехнологичного производства и привлечение инвестиций, продовольственная безопасность и упор на местное самоуправление.

Потом депутаты хлынули из зала и гуськом направились к урнам. "За кого голосовали?" — поинтересовалась "Сегодня" у гендиректора ММК им. Ильича Владимира Бойко. "За кого, за кого... Кого одного дали, за того и проголосовал", — проворчал Владимир Семенович. Настроения Бойко другие депутаты не поддерживали и под вспышки фотокамер активно бросали бюллетени в урны. Потом разбились на кучки и заговорили об отдыхе. "Ты знаешь, сколько народу на серфинге покалечилось? Ты сильно рискуешь", — предупреждал один молодой депутат области коллегу.

Реклама

Через полчаса счетная комиссия объявила результаты: Андрея Федорука поддержали 124 депутата из 132 присутствующих на сессии. Пятеро были "против", двое — воздержались. Один бюллетень признан недействительным.

В биографии Андрея Федорука, который родился в г. Ковеле Волынской области и закончил Сумское высшее артиллерийское командное училище, надо полагать, главным козырем является работа в строительной компании "МАКО" (структура связана со старшим сыном президента Александром Януковичем). Федорук возглавлял "МАКО" вплоть до своего ухода в политику — в замы спикера облсовета. Однако, новый спикер уже заявил, что его личные отношения с Александром Януковичем на деятельность облсовета не повлияют. "Да, мы с Александром поддерживаем человеческие отношения, когда есть время, проводим встречи, но, в основном, общаемся по телефону, очень редко", — подчеркнул он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...