Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Новый год дончане могут встретить без отопления

Руководство "Донецкгортеплосети" не исключает, что с началом декабря в Донецке, как и в Киеве, может произойти полное или частичное отключение газа на городских котельных.

Об этом сегодня, 24 ноября, в ходе своей пресс-конференции заявил первый зам директора донецкой теплосети Александр Семченко.

Он напомнил заявление главы "Нефтегаза Украины" Олега Дубины о том, что предприятия, которые не расплатятся за газ, потребленный в октябре и ноябре, зимой газа не получат.

"Мы относимся к тем предприятиям, которые не смогли оплатить потребление газа", – констатировал Семченко, добавив, что на сегодняшний день уровень оплаты потребленного "Донецкгортеплосетью" газа составляет 37%. За первые два месяца отопительного сезона донецкие тепловики использовали топлива на 29 млн. грн., а заплатили "Нефтегазу" лишь 10 млн. грн.

По его словам, недоплаты за газ вызваны неплатежами жителей Донецка за услуги теплоснабжения. В настоящее время уровень оплаты услуг теплосети дончанами составляет 64,1% – самый низкий показатель 2008 года. Общая задолженность населения составляет 95 млн. грн., при этом в ноябре долг жителей города вырос на 13 млн. грн. По итогам текущего месяца специалисты донецкой теплосети прогнозируют дефицит бюджета предприятия в сумме 20 млн. грн.

Семченко подчеркнул, что в сложившейся ситуации вполне вероятно, что Донецку ограничат поставки газа. "Если так поступили со столицей, то и в Донецке может произойти то же самое. И тогда у потребителей будут большие проблемы. Мы будем вынуждены либо отключить отдельные котельные, либо везде снизить температуру теплоносителя на выходе с котельной на 4-5 градусов – а это означает холод в квартирах. Горячую воду в этой ситуации, скорее всего, придется отключить", – отметил первый зам директора ККП "Донецкгортеплосеть".

Он призвал жителей города незамедлительно погасить свои долги, чтобы теплосеть успела расплатиться за газ. "У нас есть еще неделя относительно спокойной жизни. За это время еще можно спастись", – резюмировал Семченко.

Уважаемые читатели! Как вы будете отапливать квартиры, если отключат отопление? Вовремя ли вы оплачиваете коммунальные услуги? Как вы считаете, повышение тарифов способно улучшить ситуацию?

Источник: УРА-Информ.Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новый год дончане могут встретить без отопления". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь