Новый год от 300 грн.

7 декабря 2009, 17:40

В этом году праздник обойдется дешевле на 50-250 грн.

Время летит неумолимо: не успели мы оглянуться, как до долгожданного Нового года осталось всего 22 дня!

Реклама

Большинство дончан уже выбирает подарки для родных и друзей, прицениваются к зеленым красавицам и, главное, определяется, как они будут проводить самую веселую и таинственную ночь в году.

Для тех, кто решил остаться в городе, по традиции есть несколько вариантов – дом, кафе или элитный ресторан. Но если для тех, кто решил не покидать свое уютное гнездышко, праздничный стол будет стоит приблизительно так, как и в минувшем года, то для любителей потусить – самая горячая пора. Если в 2008м самый скромненький банкет на человека обходился 500 гривен, то сейчас можно найти даже заведение с меню и шоу-программой за 300грн!

Заманивают приятными для кошелька ценами и виртуозным меню в ресторане "Сим-сим", что в районе Торговой института. Там за три сотни угостят рулетиками из форели и блинчиками с красной икрой, бараньей ножкой с черносливом, заливным из языка и еще парой горячих блюд и нарезок. Плюс ко всему 1 литр сока, бутылка водички, а также бутылка шампанского. Из "развлекаловки" обещаю живую музыку и конкурсы. Гулять в ресторанчике можно с 21 вечера до 7 часов утра. По словам администратора, места еще есть.

Совсем мало сводобных домиков осталось в другом достаточно элитном ресторане города "Рахат-Лукум". Владельцы заведения предлагают встретить год Тигра за 350 гривен. Администратор пообещала корреспонденту "Сегодня", что повар накормит гостей на три дня вперед. В утвержденном праздном меню указаны холодные закуски, мысяные и рыбные блюда, жюльен из морепродуктов, пеленгас, филе курицы, горячие блюда, а также сок, вода и бутылка спиртного. В домике есть телевизор и диванчик.

Реклама

За 500 гривен можно посидеть в ресторане "Александрия". За полтысячи каждому клиенту будет предоставлен базовый пакет блюд: нарезки, горячее, второе. В эту сумму входит развлекательная программа (традиционные Дед Мороз, Снегурочка, конкурсы, живая музыка), а также спиртное – клиент может выбрать любой напиток на 50 гривен.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Дорого и вкусно будет в этно-ресторане "Е-мое". Место в каминном зале стоит 2300 гривен, напротив бара – 2000 гривен. Для подростков до 15 лет 50-процентная скидка. Список блюд можно утвердить непосредственно в кафе. Из деликатесов – дичь от шеф-повара. Администратор рассказала нам, что на протяжении вечера будет сниматься фильм, участником которого станет каждый гость. Диск с записью в подарок.

Круче всего как всегда будет в "Донбасс Паласе". Там обещают элитный маскарад в венецианском стиле с фонтаном из шампанского, ледовыми фигурами, мимами, великанами, акробатами, жонглерами. В одной зале даже пойдет искусственный снег. Меню согласовывается подолнительно и входит в сумму 3 300 гривен с человека. К слову, в минувшем году в новогоднюю ночь там был показ мод и выступление группы "Gipsy Kings". Тогда один билетик стоил 3575 гривен.

Дома, в клубе, на заказ

Для тех, кто решил сэкономить денежку и остаться дома, уже ждут в супермаркетах города. По подсчетам "Сегодня" на 200 гривен с человека можно вдоволь и поесть, и покушать. Водка-35 грн/0,5 л, шампанское-35 грн/бут, сок-10грн. за 1,5 л., 1 жареная курица-35 грн, картофель-5 грн./кг, колбаса и сыр (нарезка) – 30 грн, на ингридиенты для салатов-50грн. Дешево, но простенько. Для тех, кто хочет потусоваться ждут в ночном клубе "Шоколад". Вход в клуб-100грн, мин.заказ-200грн. В программе шоу мыльных пузырей, живые скульптуры и показ мод. Также 31 декабря в Донецке можно заказать блюдо итальянской кухни, которе привезут вам домой. В ресторане "Бассано дель Граппа" звонков ждут до 21.30-22.00. Стоимость доставки – 25 гривен за 5 километров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять