Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Обманом заманивают жителей ОРДЛО в войска: разведка сообщила о хитрости боевиков

Оккупанты пытаются создать положительный имидж для представителей "русского мира", а люди не хотят за них воевать

Фото: Минобороны РФ

Российско-оккупационное командование уже идут на крайние меры для привлечения местных жителей на службу в т.н. "1 и 2 армейские корпуса": обещают российское гражданство и высокую зарплату. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Оккупанты начали мощную пропагандистскую кампанию, направленную на искусственное создание положительного имиджа оккупационных войск и навязывания местному населению пророссийских настроений. Так, из-за нежелания граждан оккупированных территорий воевать на стороне боевиков, командование "1-й (Донецк) и 2-й (Луганск) армейских корпусов ВС РФ" дает ложные обещания о значительном повышении денежного довольствия военнослужащим, которые непосредственно участвуют в боевых действиях.

"В качестве дополнительной мотивации российская оккупационная администрация использует возможность получения паспорта гражданина РФ для лиц, имеющих паспорт т.н. "ДНР/ЛНР" не менее шести месяцев. Таким образом, "местная власть" обманным путем пытается вернуть жителей временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся в России, для оформления паспортов в "ДНР/ЛНР", – сообщили в разведке.

Как мы уже сообщали, в "Л/ДНР" отрабатывают подготовку к наступлению. В Главном управлении разведки Минобороны Украины отмечали, что командование ВС РФ продолжает наращивание оперативных возможностей группировок российских оккупационных войск, развернутых на оккупированных территориях Донбасса. В частности, в соединениях и частях "1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК" активизировано проведения мероприятий боевой подготовки подразделений, а следит за этим всем комиссия из РФ.

В то же время боевики пустили в ход ДРГ со снайперами – ищут слабые местам в обороне ВСУ. Также усилена разведка на передовой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обманом заманивают жителей ОРДЛО в войска: разведка сообщила о хитрости боевиков". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь